Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

СПУ решила объединить вокруг себя левые партии

СПУ решила объединить вокруг себя левые партии
На заседании новоизбранного политсовета Социалистической партии было принято решение о начале переговоров об объединении левых партий
000

Об этом в комментарии изданию Коммерсантъ-Украина сообщила первый заместитель председателя СПУ Валентина Семенюк-Самсоненко.

По ее словам, основой для объединения должна стать именно Соцпартия. Также она отметила, что консультации об объединении будут проводиться с партиями «Народная власть», «Дети войны» (лидер – Анатолий Пачевский), СДПУ и СДПУ(о), а также с другими силами левого толка.

«Предложений об объединении от Партии регионов нам не поступало. Мы будем объединяться только с левыми политическими силами – этот вопрос определен на съезде СПУ»,– сказала Семенюк-Самсоненко.

По ее словам, целью объединения является не только совместное участие в парламентских выборах 2012 года, но и формирование «альтернативы капиталистам, которые используют левые идеи».

Тем временем обсуждение идеи объединения еще не началось, а между его возможными участниками уже возникли трения. Глава СДПУ Юрий Буздуган заявил, что инициатива объединения левых не принадлежит Соцпартии. «Это наша инициатива. Товарищи из СПУ не до конца поняли, о чем идет речь – консолидация левых сил возможна, но без предварительных условий»,– подчеркнул Буздуган.

Он также добавил, что в СДПУ надеются на сотрудничество с Соцпартией «несмотря на все негативное, что накопилось у нас и у общества к социалистам». «Есть разные факторы, которые определят, на базе какой партии будет происходить объединение, и все они не в пользу СПУ», – отметил глава СДПУ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.