Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Левко Лукьяненко вызвали на допрос по делу о Дне Независимости

Левко Лукьяненко вызвали на допрос по делу о Дне Независимости
Героя Украины Левко Лукьяненко вызвали на допрос за участие в праздновании 20-й годовщины независимости Украины
000

Об этом говорится в заявлении Лукьяненко в ответ на полученную повестку явиться к следователю.

«Я, Лукьяненко Левко Григорьевич, гражданин украинского государства, 24 августа 2011 года участвовал в торжественном праздничном митинге, посвященном 20-й годовщине провозглашения Украины независимым государством около памятника Тарасу Шевченко», - отметил он.

«День провозглашения независимости украинского государства является самым большим национальным праздником, и я считал нужным прийти к святому месту нашей Родины, чтобы вместе с киевлянами и гостями разделить радость этого праздника», - цитирует заявление политика пресс-служба БЮТ.

«Меня возмущает власть, которая выставила вооруженные подразделения в стальных шлемах, с дубинками и с защитными щитами против мирных людей. Не пустила мирное шествие по улицам Киева и применила слезоточивый газ», - сказал он.

Лукьяненко также отметил, что «ответственность за нарушение общественного порядка ложится целиком и полностью на власть, которая организовала столкновение с демонстрантами».

«Учитывая вышеизложенное, я возмущен вызовом меня к следователю, требую отменить возбужденное уголовное дело, провести служебное расследование о превышении полномочий милицией», - заявил Лукьяненко.


Напомним, 24 августа сторонники оппозиции попробовали пройти по улице Владимирской к администрации президента, чтобы выразить свой протест действиями власти. Произошли столкновения между митингующими и милицией, в результате которых, как утверждают в МВД, шестеро правоохранителей пострадали.

В то же время в оппозиции утверждают, что запрет суда на проведение массовых акций в День независимости не касался улицы Владимирской, а потому милиция остановила шествие незаконно, применив слезоточивый газ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.