Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кириленко назвал идеи Тимошенко легкомысленными

Кириленко назвал идеи Тимошенко легкомысленными
В свете последних геополитических событий Институт Президента сейчас чрезвычайно важен для Украины. Об этом во время вчерашней пресс-конференции в Луцке сказал лидер фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Вячеслав Кириленко.
000


«Институт действенного Президента – с оглядкой, в частности, и на последние внешнеполитические события, - для Украины сегодня чрезвычайно важен, поскольку только он может обеспечить суверенитет и территориальную целостность нашего государства», - в частности сказал Кириленко.

«Однако нашими партнерами по коалиции, - добавил он, - предлагается всей полнотой власти наделить парламент. Тот парламент, работа которого в любой момент может быть сорвана из-за заблокированной трибуны, в котором коллеги-депутаты часто не имеют общей точки зрения на принципиальные вопросы, в котором и сейчас находится огромное количество людей с сомнительным прошлым, в котором много депутатов даже и представления не имеют, что такое законопроект и какая процедура его прохождения».

По словам Кириленко, «невозможно, чтобы в руках 450-ти человек была сконцентрирована вся власть, чтобы они назначали какого-то канцлера, сообщает пресс-служба блока «НУ-НС».

Поэтому, как считает депутат, «когда наши партнеры по коалиции говорят о том, что в новой Конституции следует оставить институт всенародно избранного Президента, но - без его предыдущих полномочий, это, по меньшей мере, выглядит легкомысленно».

Кириленко также призвал партнеров по коалиции «к дискуссии вокруг изменений в Конституцию, которая на выходе должна нас всех сплотить, а не разъединять». 

Напомним, 20 апреля в интервью телеканалу ICTV Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что после Пасхальных каникул Верховная Рада примет в первом чтении изменения к Конституции о создании в Украине парламентской республики

В свою очередь, в «НУ-НС» заявили о возможном развеле коалиции в случае создания в парламенте временной следственной комиссии по внесению изменений в Конституцию.

Вчера, комментируя подобные заявления членов «НУ-НС», Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов заявил, что сразу после майских праздников Верховная Рада Украины вернется к вопросу создания конституционной комиссии. По его словам, процесс внесения изменений в Конституцию неотвратим.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.