Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко: Дело начинает трещать по швам

Луценко: Дело начинает трещать по швам
Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что обвинения прокуратуры в незаконном трудоустройстве в центральный аппарат МВД водителя Леонида Приступлюка «трещат по швам»
000

Об этом экс-министр сказал сегодня в интервью журналистам во время перерыва в заседании Печерского районного суда Киева, объявленного после допроса двух свидетелей по эпизоду дела относительно незаконности приема его водителя на работу в центральный аппарат МВД.

«Сегодня уже два свидетеля заявили, что при трудоустройстве Приступлюка на работу в органы внутренних дел не были нарушены никакие нормативы или законы», - цитирует Луценко УНИАН.

«При присвоении ему первичного звания «капитан» также нарушений не было. В связи с этим я, бесспорно, спрошу, как после этого можно трактовать обвинительное заключение: «Осознавая преступный характер своих действий и предвидя наступление в результате их осуществления общественно опасных последствий в виде прямого материального ущерба, Луценко подписал на своем служебном месте – в рабочем кабинете – приказ о приеме Приступлюка на службу», - заявил Луценко.

Как при этом можно говорить, что я, «осознавая преступный характер», подписал приказ, который основывается на абсолютно законно принятых решениях кадровой службы? Мне кажется, вывод очень простой: дело продолжает трещать по швам в части первого эпизода при допросе первых же свидетелей», - сказал Луценко.


Напомним, Печерский районный суд Киева рассматривает с конца мая дело Луценко, которого Генеральная прокуратура, помимо прочего, обвиняет в незаконном оформлении на работу в министерство своего бывшего водителя и в нарушениях, связанных с предоставлением квартиры и начислением ему пенсии.

Луценко был задержан 26 декабря 2010 года и с тех пор находится в Лукьяновском СИЗО. В знак протеста против ареста Луценко голодал с 22 апреля по 24 мая 2011 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.