Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко надеется, что упрощение визового режима с ЕС состоится

Ющенко надеется, что упрощение визового режима с ЕС состоится
Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что соглашение об упрощении визового режима между Украиной и Европейским Союзом начнет действовать.
000


Об этом глава государства сказал вчера на пресс-конференции во Львове, подчеркнув, что сейчас это соглашение проходит внутригосударственную процедуру.

Также Президент сообщил, что 7-9 мая, по его данным, Еврокомиссия даст ответ относительно введения общих таможенных границ между Украиной и Польшей, сообщает УНИАН.

«Я убежден, мы найдем понимание в этом вопросе и адаптируем украинское законодательство в соответствии с европейскими требованиями», - подчеркнул Ющенко.

Кроме того, глава государства отметил, что сегодня необходимо продолжать активную работу по открытию новых пунктов пересечения границы между Украиной и Польшей. В частности, по его мнению, нужно уже в бюджете 2008 года предусмотреть средства на строительство шести новых пунктов пересечения.

При этом Ющенко подчеркнул, что необходимо продолжать активную работу по уменьшению расстояния между пунктами пересечения в соответствии с международными стандартами – 25 км (сегодня расстояние составляет 90 км).

Напомним, по данным Западного регионального управления Госпогранслужбы за последние три месяца количество людей, которые пересекли западную границу Украины, сократилось на 11% в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.