Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко едет на ЧАЭС

Ющенко едет на ЧАЭС
Сегодня Президент Украины Виктор Ющенко совершит рабочую поездку в Киевскую область. Главная цель поездки – посещение Чернобыльской АЭС в канун очередной даты трагедии на этой станции.
000


Планируется, что Ющенко примет участие в мероприятиях по дальнейшему гарантированию безопасности ЧАЭС, а именно – будет присутствовать на открытии пускового комплекса первой очереди Комплекса «Вектор» (по переработке радиоактивных отходов). Это первое за годы независимости Украины введение в эксплуатацию комплекса по безопасному захоронению отходов.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Президент будет наблюдать за выгрузкой последнего топливного сборника из реактора третьего блока ЧАЭС. Этим фактически завершается выполнение поручения главы государства от 5 декабря 2005 года, данное им во время последнего посещения станции, о выведении ЧАЭС из эксплуатации, ведь именно выгрузка последнего топливного сборника является одним из очень важных этапов этого процесса.

Кроме того, сегодня в 15:00 Ющенко примет участие в заседании Национального конституционного совета.

На заседании НКС будет представлен разработанный рабочей группой проект Концепции новой Конституции. Представленная Концепция должна лечь в основу проекта Конституции, который будет разрабатывать НКС.

Также сегодня в 17:00 Президент Украины примет участие в торжественных мероприятиях по случаю 10-й годовщины открытия Монетного двора Национального банка Украины (ул. Мелиоративная, 6).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.