Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Судом над Тимошенко Янукович тестирует ЕС, - The Economist

Судом над Тимошенко Янукович тестирует ЕС, - The Economist
Уголовным преследованием экс-премьер-министра Юлии Тимошенко президент Украины Виктор Янукович тестирует Евросоюз на решительность в отношении Украины
000

Об этом пишет влиятельное британское издание The Economist.

По мнению издания, цель суда над экс-премьером увидеть, как далеко Киев может склониться в сторону авторитаризма, и окажется ли под угрозой заключение соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

Как сообщает Украинская правда, издание приводит альтернативную точку зрения, согласно которой один из богатых покровителей Януковича настаивает на наказании Тимошенко. «Кто-то упоминает имя Дмитрия Фирташа, совладельца RosUkrEnergo. Однако нет прямых доказательств этого», - говорится в статье.

Третья версия журнала состоит в том, что процесс над Тимошенко вызван личной неприязнью Виктора Януковича: «В целом, украинцы, в отличие от населения западных стран, менее склонны видеть в Тимошенко борца за демократию. Рейтинги поддержки президента Януковича в этом году провалились, в то же время рейтинги Тимошенко не повысились».

Как лишнее подтверждение этой мысли журнал отмечает, что «в пиковом протесте 24 августа приняли участие не более 5000 демонстрантов. «Все это делает преследование Тимошенко со стороны администрации президента труднопонимаемым. Ее возвращение в центр внимания совсем лишнее и будет вызывать международную критику, даже если Янукович будет подтверждать свою приверженность идее вступления Украины в ЕС», - пишет The Economist.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.