Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве переименовали улицу Урицкого

В Киеве переименовали улицу Урицкого
Мэр Киева Леонид Черновецкий подписал решение Киевского городского совета о переименовании улицы Урицкого в улицу митрополита Василия Липковского
000

Об этом сообщили в пресс-службе главы Комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца, пишет Корреспондент.net со ссылкой на Украинские новости.

В сообщении отмечается, что процесс переименования одной из киевских улиц в улицу имени митрополита Василия Липковского длится еще с 1993 года, когда Комиссией по вопросам переименований и памятных знаков был впервые рассмотрен этот вопрос. К рассмотрению этого вопроса комиссия вернулась в 2006 году, а собственно решение о переименовании улицы Урицкого, расположенной в Соломенском районе, было принято 26 апреля 2007 года.

«Черновецкий наконец подписал решение Киевсовета 2007 года о переименовании улицы Моисея Урицкого в улицу митрополита Василия Липковского», – цитирует Бригинца его пресс-служба.

Напомним, ранее Александр Бригинец сообщал, что в Киеве собираются переименовать почти 200 улиц.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.