Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН может запретить Украине торговать квотами в рамках Киотского протокола

ООН может запретить Украине торговать квотами в рамках Киотского протокола
Комитет выполнения обязательств рамочной конвенции ООН по изменению климата в октябре планирует рассмотреть возможность временного запрета Украине торговать квотами на выброс парниковых газов в рамках Киотского протокола
000

Об этом сообщает Ukranews.

Комитет обнаружил, что Национальный кадастр антропогенных выбросов не выполняет некоторые из необходимых функций и Украина не обеспечила достаточную прозрачность системы учета выбросов, как того требует статья 7 Киотского протокола.

«Эти нерешенные проблемы привели к отсутствию полноты и прозрачности кадастровой информации в области энергетики и промышленного сектора», - говорится в решении.

Рассмотрение украинской проблемы предварительно назначено на 10-15 октября.

Как отмечается в документе, если комитет примет окончательное решение, то Украине будет временно запрещено торговать квотами.


Как известно, против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело за нецелевое использование денег, полученных по Киотскому протоколу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.