Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко ввел в действие решение СНБО об информационной безопасности

Ющенко ввел в действие решение СНБО об информационной безопасности
Президент Украины Виктор Ющенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о неотложных мерах по обеспечению информационной безопасности Украины.
000


Соответствующий Указ Президента № 3007/2008 сегодня обнародован на официальном сайте главы государства.

Согласно введенному в действие решению СНБО, Кабинет Министров, кроме прочего, обязан в двухмесячный срок осуществить меры по усовершенствованию государственного управления в информационной сфере и утвердить государственную программу формирования положительного имиджа Украины.

Также правительству поручено разработать и внести в шестимесячный срок на рассмотрение Верховной Рады проект концепции национальной информационной политики.

Правительству также поручено подготовить и внести на рассмотрение Верховной Рады в двухмесячный срок после одобрения СНБО концепции создания системы общественного телевидения и радиовещания законопроект о внесении изменений в соответствующий закон.

Помимо этого, Кабмин должен принять вместе со Службой безопасности Украины, Фондом госимущества и Антимонопольным комитетом меры по обеспечению национальной безопасности Украины в информационной сфере во время подготовки к приватизации ОАО «Укртелеком».

Контроль за выполнением данного Указа Президента возложен на Секретаря СНБО Раису Богатыреву.

Напомним, на заседании СНБО 21 марта Президент Украины Виктор Ющенко отметил, что главной угрозой национальной безопасности Украины является информационная экспансия иностранных государств.  Он обратил внимание на широкое присутствие в отечественном информационном просторанстве иностранных телекомпаний, радиостанций, печатных СМИ и Интернет-изданий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.