Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ задержала преступников, поставлявших украинок в сексуальное рабство в РФ

СБУ задержала преступников, поставлявших украинок в сексуальное рабство в РФ
Служба безопасности Украины прекратила деятельность группы, поставлявшей украинок в сексуальное рабство на территорию РФ, сообщает во вторник пресс-служба СБУ
000

"В Луганской области Службой безопасности Украины ликвидирован созданный двумя жителями Северодонецка Луганской области канал вербовки и незаконного перемещения на территорию РФ женщин для их дальнейшей сексуальной эксплуатации", - говорится в сообщении, передает РИА-Новости.

Согласно данным СБУ, злоумышленники вербовали жительниц региона якобы для трудоустройства в строительной компании Москвы. После прибытия украинок к месту назначения правонарушители путем угроз, насилия и ограничения свободы отбирали у женщин паспорта и заставляли их оказывать сексуальные услуги клиентам за деньги. Но через некоторое время двум женщинам удалось бежать и обратиться за помощью в посольство Украины в РФ.

Сотрудники СБУ установили личности злоумышленников, ими оказались двое безработных - 35-летние жители города Северодонецк Луганской области. Оба преступника задержаны.

В отношении двух злоумышленников возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 149 Уголовного кодекса Украины (вербовка и незаконное перемещения через государственную границу Украины с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации с использованием обмана, угроз и применением насилия, осуществляемых по предварительному сговору группой лиц). За это преступление законодательством Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

В отношении задержанных продолжается следствие.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.