Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Коморовский: Дело Тимошенко может повредить евроинтеграции Украины

Коморовский: Дело Тимошенко может повредить евроинтеграции Украины
Судебный процесс над экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко может стать серьезным препятствием на пути евроинтеграции Украины
000

Об этом по итогам визита президента Украины Виктора Януковича в Польшу заявил президент Польши Бронислав Коморовский.

«Такой преградой, несомненно, является процесс над Юлией Тимошенко», - в частности сказал он.

По его словам, этот процесс «в Европе, во многих странах воспринимается как политический процесс, а не уголовный», сообщает УНИАН.

Президент Польши также отметил, что это дело является препятствием для Украины в вопросе продвижения в направлении евроинтеграции.

Коморовский признался, что уговаривал Януковича, что это дело «так, как оно сегодня выглядит, может быть серьезным препятствием в поддерживании темпа приближении Украины к западному миру».


Напомним, вчера Янукович совершил однодневный рабочий визит в Польшу. Президента Украины в свою резиденцию в Хеле рядом с Гданьском пригласил глава польского государства Бронислав Коморовский.

Накануне визита на сайте президента Польши был размещен комментарий министра его канцелярии Славомира Новака, в котором говорилось, что украинская сторона должна задуматься над целесообразностью ареста Тимошенко, иначе Польше будет трудно решить вопрос о подписании соглашений по ассоциации и зоне свободной торговли между Киевом и Брюсселем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.