Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве ради постройки отеля снесут часть Охматдета, – родители

В Киеве ради постройки отеля снесут часть Охматдета, – родители
Родители больных детей считают, что вместо трех отделений и хозяйственного сооружения киевской детской больницы Охматдет власти хотят построить к Евро-2012 один новый корпус и отель
000

Три отделения должны быть освобождены до 9 сентября, переселение началось уже вчера, 30 августа. Корпуса, среди которых инфекционный и для тяжелобольных, уплотняют, сообщает ТСН.ua.

Матери детей, находящихся в больнице, боятся, что они могут остаться вообще без лечения. После переселения предусматривается большее количество мест, но сейчас их не хватает.

После снесения корпусов освободится 2 из 7 га земли, на которых планируется возведение всего одного корпуса – на 333 места. Родители больных детей утверждают, что на освобожденной территории собираются также построить отель к евро-2012.

Генеральный директор клиники «Охматдет» Юрий Гладуш заявляет, что не располагает информацией про возможное строительство отеля. В Министерстве охраны здоровья сообщили, что новое здание действительно будет построено, однако не предоставили никаких объяснений, почему для всего одного восьмиэтажного корпуса выделено так много земли.

Напомним, в октябре 2010 года премьер-министра Украины Николай Азаров заявлял, что за 2 года будут проведены масштабные работы по реконструкции больницы «Охматдет».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.