Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Украина может оспорить в суде газовые контракты в конце 2011 года, - источник

Украина может оспорить в суде газовые контракты в конце 2011 года, - источник
Украина намерена решить вопрос о цене на российский газ в судебных инстанциях, в случае, если договоренности о снижении цены не удастся достигнуть на двухсторонних переговорах с Россией
000

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве Украины.

На вопрос, когда это может произойти, он не исключил, что такие шаги Украина может предпринять до конца 2011 года.

Как известно, согласно договорам, подписанным Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром», все спорные вопросы, связанные с поставками российского газа в Украину, решаются в Стокгольмском арбитражном суде.


Как известно, украинская сторона считает формулу определения цены на газ, которая зафиксирована в контрактах, подписанных в 2009 году правительством Юлии Тимошенко, нерыночной. Нынешнее правительство Украины пытается пересмотреть действующие контракты, однако переговоры с Россией пока успеха не имеют.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.