Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Вдова Гонгадзе обратится в Европейский суд, чтобы открыть процесс над Пукачем

Вдова Гонгадзе обратится в Европейский суд, чтобы открыть процесс над Пукачем
Вдова журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава Гонгадзе настаивает на том, что судебный процесс над бывшим генералом МВД Алексеем Пукачем должен быть открытым
000

Об этом Мирослава Гонгадзе Заявила в интервью Радио Свобода

По ее словам, закрытая форма процесса не дает возможности ни близким Георгия, ни обществу знать полную правду о том, которое происходило тогда, - 10 лет тому назад - в Таращанском лесу, и кто именно стоит за этим убийством.

«Общество должно об этом знать, и Конституцией предусмотрены права потерпевших, предусмотрена открытость судебного процесса...», - сказала она.

Мирослава Гонгадзе также добавила, что она будет обращаться в Европейский суд по правам человека с требованием о необходимости открытости этого судебного процесса и будет ходатайствовать о том, что украинский суд нарушил ее права как потерпевшей в этом процессе.


Напомним, журналист Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года в Киеве. В ноябре того же года его обезглавленное тело было обнаружено в лесу вблизи города Тараща Киевской области.

В 2008 году трое бывших сотрудников МВД Украины, подчиненные генерала Алексея Пукача, были признаны виновными в совершении убийства журналиста. В июле 2009 года был арестован сам Пукач, которому были предъявлены обвинения в убийстве Гонгадзе.

Накануне на закрытом судебном процессе Пукач подтвердил, что убил Гонгадзе по приказу бывшего главы МВД Юрия Кравченко и экс-президента Леонида Кучмы. Также, по его словам, в курс дела были посвящены другие высокопоставленные чиновники.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.