Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Власенко: Азаров соврал студентам о директивах Тимошенко

Власенко: Азаров соврал студентам о директивах Тимошенко
Народный депутат от БЮТ Сергей Власенко называл ложью заявление премьер-министра Украины Николая Азарова о том, что Юлия Тимошенко в 2009 году подделала директивы Кабмина на переговоры с Россией
000

«Сегодня перед студентами в день знаний премьер-министр Украины Николай Азаров в очередной раз солгал украинскому обществу, отвечая на вопрос относительно обвинений экс-премьера Юлии Тимошенко», - сказал Власенко журналистам.

По словам депутата, Азаров, «как один из кураторов дела Тимошенко, должен знать, что экс-премьер подписывала собственные директивы, а не директивы Кабмина, скрепляя их своей подписью и печатью», сообщает УНИАН.

Кроме того, по словам Власенко, «Азаров должен знать», что Министерство юстиции, возглавляемое Александром Лавриновичем, четко указало, что для подписания газовых соглашений не нужно никаких директив Кабмина, и что Тимошенко имела все полномочия подписывать собственный документ под названием «директивы».

При этом депутат заверил, что никогда документ, о котором идет речь, не передавался на подпись Дубине, поскольку его, как известно, завизировал тогдашний министр топлива и энергетики Юрий Продан.

В то же время Власенко подчеркнул, что не представляет, каким образом Украина может «шагать в Европу», поскольку, по его словам, трудно представить, что до вынесения приговора по уголовному делу в любой европейской стране премьер-министр государства может позволить себе объявлять приговор по делу. «Мне очень интересно после этого, как президент Янукович будет рассказывать иностранным послам, что украинская власть не влияет на украинские суды», - сказал Власенко.


Напомним, сегодня во время лекции для студентов Киевского национального университета Азаров заявил, что Тимошенко судят за фальшивые директивы, которые она предоставила для подписания газовых контрактов в 2009 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.