Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Мирослава Гонгадзе призвала проверить на детекторе лжи Пукача и Литвина

Мирослава Гонгадзе призвала проверить на детекторе лжи Пукача и Литвина
Вдова Георгия Гонгадзе Мирослава призвала проверить всех причастных к убийству журналиста на детекторе лжи
000

«Я за детектор лжи для всех - Пукача, Литвина, Джиги и причастных», - написала Мирослава на своей страничке в Facebook.

«Почему бы Литвину, вместо того чтобы огород городить о том, каковы мотивы Пукача, просто и ясно не сказать: «я никогда не встречался с Пукачем, никогда с ним не разговаривал и не знаю этого человека. Никакого отношения к убийству Гонгадзе не имею». Просто и ясно. Но нет, так четко он сказать не может. Почему, кажется уже давно понятно», - заключила Гонгадзе.

Ранее Мирослава Гонгадзе заявила, что она будет обращаться в Европейский суд по правам человека с требованием о необходимости открытости судебного процесса и будет ходатайствовать о том, что украинский суд нарушил ее права как потерпевшей в этом процессе.


Напомним, журналист Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года в Киеве. В ноябре того же года его обезглавленное тело было обнаружено в лесу вблизи города Тараща Киевской области.

В 2008 году трое бывших сотрудников МВД Украины, подчиненные генерала Алексея Пукача, были признаны виновными в совершении убийства журналиста. В июле 2009 года был арестован сам Пукач, которому были предъявлены обвинения в убийстве Гонгадзе.

Накануне на закрытом судебном процессе Пукач подтвердил, что убил Гонгадзе по приказу бывшего главы МВД Юрия Кравченко и экс-президента Леонида Кучмы. Также, по его словам, в курс дела были посвящены другие высокопоставленные чиновники.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.