Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Львове министру образования установили памятник в виде козла

Во Львове министру образования установили памятник в виде козла
Львовские студенты презентовали собственноручно изготовленный памятник министра образования, выполненный в виде козла
000

Студенты также начали сбор подписей под требованием об установке памятника на весь период, пока Дмитрий Табачник будет занимать должность министра образования и науки, молодежи и спорта, пишет Корреспондент.net. В ближайшие две недели скульптуру будут демонстрировать возле львовских ВУЗов.

Организаторы акции объясняют, что политика Табачника не предполагает никаких реформ и ведет к упадку украинских науки и образования.

«Зато министерство за это время «прославилось» наступлением на права студентов и учебных заведений, попытками коммерциализировать образование, уменьшить требования к претендентам на звание, существенным увеличением коррупции, сомнительными финансовыми сделками, плагиаторскими «подвигами» его руководителей, вопиющей некомпетентностью и элементарным неумением организовать работу, из-за чего, например, неполная обеспеченность школьников учебниками уже становится нормой», – говорят студенты, устроившие акцию.

«Все «реформы» свелись к закрытию школ и вычеркивания из истории Украины целых страниц, что в ходе развития информационных технологий является полной бессмыслицей даже с точки зрения тех, кто хотел бы вернуть времена СССР, когда партия решала, что следует знать населению, а что – нет», – говорится в сообщении львовских студентов.

Как сообщалось, 1 сентября в Киеве под здание Администрации Президента активисты привели живого козла. По замыслу организаторов акции, козел должен символизировать министра, пришедшего на прием к президенту Украины Виктору Януковичу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.