Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Кабмин утвердил программу преодоления бедности

Кабмин утвердил программу преодоления бедности
Кабинет министров Украины на заседании 31 августа одобрил законопроект «Об утверждении Общегосударственной программы преодоления и предотвращения бедности на период до 2015 года»
000

Проект программы разработан во исполнение указа президента Украины от 26 февраля 2010 года №274 «О безотлагательных мерах по преодолению бедности» с учетом положений Программы экономических реформ на 2010-2014 годы, сообщает УНИАН.

Целью программы является осуществление мероприятий до 2015 года, направленных на снижение уровня бедности, преодоление бедности среди работающих и семей с детьми, особенно многодетных семей, а также других категорий граждан.

Программа определяет основные направления преодоления бедности, в частности, относительно повышения социальных стандартов, содействия занятости населения, усовершенствования оплаты труда, повышения пенсий, осуществления реформирования пенсионной системы, социального страхования, системы социальной защиты, медицинского обслуживания, социальной поддержки молодежи, семей и защиты прав детей.

Для оценки бедности предусматривается внедрить соответствующие критерии, а также мониторинг эффективности выполнения программы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.