Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Следующее заседание правительства будет посвящено языку

Следующее заседание правительства будет посвящено языку
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что следующее заседание правительства, запланированное на 7 мая, начнется с открытых слушаний, открытого заседания по поводу концепции государственной языковой политики.
000

 
«Мы приняли за основу концепцию реализации государственной языковой политики, но правительство приняло настоящий документ исключительно за основу. Мы договорились, что с сегодняшнего дня правительство и Министерство культуры начнет общественную дискуссию по поводу этой концепции, чтобы в ближайшее время ее утвердить окончательно и подготовить изменения к законам относительно языковой политики», - сказала Тимошенко.

«У нас задание сделать так, чтобы с безусловным существованием одного государственного языка - украинского, были сделаны все необходимы шаги, дающие полный языковой комфорт всем, кто сегодня является гражданином Украины», - цитирует Тимошенко ее Интернет-пресс-служба. 
 
Напомним, 21 апреля правительство разработало проект Указа Президента «О Концепции реализации государственной языковой политики».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.