Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Москва пригрозила Украине встречным «газовым иском»

Москва пригрозила Украине встречным «газовым иском»
Россия подаст встречный иск в случае обращения Украины в Стокгольмский суд по газовым контрактам
000

Об этом в комментарии УНИАН заявил заместитель председателя Государственной думы России, президент Российского газового общества Валерий Язев.

Он не исключил, что спор о цене поставок газа в Украину может быть разрешен в арбитражном суде.

«Наши контракты находятся под юрисдикцией Стокгольмского суда. Если украинская сторона обратится в международный арбитраж, мы подадим встречный иск», - заявил он.

По мнению Язева, для пересмотра российско-украинских газовых соглашений нет оснований. «Наши украинские партнеры считают существующие цены несправедливыми, но покупатель всегда думает, что он переплачивает, а продавцу кажется, что он недополучает», - отметил Язев.

Он напомнил, что контракт на 11 лет, подписанный в 2009 году, обговаривает все условия поставок, в том числе минимально отбираемые объемы в год. «Мы идем навстречу - не берем штрафы за недобор газа, в разумных пределах, конечно», - добавил Язев.


Как известно, украинская сторона пытается пересмотреть контракты с Россией о поставках газа в сторону снижения цены. Однако все предыдущие переговоры с Россией по этому вопросу завершились ничем. Недавно, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в случае, если Россия не согласится на пересмотр условий контракта, Украина будет вынуждена обратится в Стокгольмский арбитражный суд.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.