Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Вышеградская четверка видит Украину в ЕС и НАТО

Вышеградская четверка видит Украину в ЕС и НАТО
Страны Вышеградской четверки - Польша, Словакия, Венгрия и Чехия - поддерживают европейскую и евроатлантическую интеграцию Украины. Об этом главы внешнеполитических ведомств четверки заявили на встрече с Министром иностранных дел Украины Владимиром Огрызко.
000

 
Подчеркивалось, что сотрудничество в рамках В-4 при участии Украины будет способствовать углублению сотрудничества между Евросоюзом и нашим государством и вместе с тем - отстаиванию региональных интересов в условиях расширения ЕС.
 
Во встрече принял участие Государственный секретарь Швеции Франк Бельфраге - представитель страны, которая будет председательствовать в ЕС во второй половине 2009 года. Участие Швеции во встрече Вышеградской четверки и Украины расширяет «группу друзей» Украины в ЕС, куда входят, кроме стран В-4, также страны NB-6 - Дания, Эстония, Латвия, Литва, Финляндия, Швеция.
 
По итогам встречи министры задекларировали поддержку присоединения Украины к ПДЧ, а также пообещали помощь в евроатлантической интеграции Украины и в проведении информационной кампании о НАТО.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.