Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Конституционный совет соберется после Пасхи

Конституционный совет соберется после Пасхи
Дата проведения заседания Национального конституционного совета будет объявлена после Пасхальных праздников. Об этом сообщила сегодня на брифинге пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова.
000

 
Ванникова еще раз подчеркнула, что причиной переноса сегодняшнего заседания стало то, что на нем по уважительным причинам не смогли присутствовать все, без исключения, участники. В частности, сообщил о своей болезни и невозможности прибыть на заседание Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк
 
«Учитывая важную роль украинского парламента в конституционном процессе, Президент считает невозможным проведение заседания Национального конституционного совета без участия Председателя Верховной Рады, - заявила Ванникова. - Президент желает скорейшего выздоровления Председателю Верховной Рады и убежден, что Национальный конституционный совет вскоре соберется». 
 
Напомним, сегодня на заседании планировалось представить разработанный проект концепции новой Конституции. Как сообщили участникам заседания, Президент принял решение перенести мероприятие по просьбе спикера ВР. Депутаты от БЮТ высказали мнение, что на самом деле заседание не состоялось по инициативе Президента, а болезнь Яценюка – только повод. Депутатам от НУ-НС недомогание Председателя Верховной Рады также показалось неубедительным основанием для переноса заседания Национального конституционного совета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.