Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко: Судья Киреев давит на эксперта

Тимошенко: Судья Киреев давит на эксперта
Судья Печерского райсуда Родион Киреев цензурирует вопросы защиты к эксперту Киевского НИИ судебных экспертиз Галине Ильчук, ответы на которые могут свидетельствовать об отсутствии в действиях экс-премьера Юлии Тимошенко состава преступления
000

Об этом сегодня во время судебного заседания заявила подсудимая Юлия Тимошенко

«Господин судья, так нельзя. Вы с прокурорами играете в условленную игру, давите на свидетеля неприкрыто, незаконно, несмотря на то, что здесь полный зал журналистов», - сказала Тимошенко после очередного предупреждения, сделанного судьей Киреевым эксперту о возможности не отвечать на вопросы, если ответы на них выходят за рамки ее компетенции.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, вопрос Тимошенко ставил целью выяснить, можно ли при исчислении убытков пользоваться гипотетическими расчетами в документах, которые не носят первичный бухгалтерский характер, как это было сделано в экспертизе Киевского НИИ судебных экспертиз, сделанной на заказ Генпрокуратуры.

После каждой попытки выяснить характер общей справки комиссионной проверки деятельности НАК «Нафтогаз Украины» в 2008-2009 годах судья Киреев каждый раз объявлял статью 311 УПК, согласно которой после оглашения заключения эксперту могут задаваться вопросы для разъяснения и дополнения его заключения.

«Вы имеете право отвечать только на вопросы, касающиеся разъяснения вашего заключения», - постоянно повторял Киреев в то время, когда эксперт пыталась ответить.

Однако эксперт Ильчук все же ответила, что акты приема-передачи природного газа для технических нужд «Укртрансгаза» являются первичными бухгалтерскими документами, на основе которых могут исчисляться убытки, в отличие от общей справки комиссионной проверки, не соответствующей требованиям закона «О бухгалтерском учете» и не может считаться первичным бухгалтерским документом.

В свою очередь, защитник Тимошенко Николай Сирый обратился в суд с заявлением на действия председательствующего относительно давления на эксперта. «Председательствующий по делу совершает давление на эксперта, тем самым говоря, что эксперту не надо отвечать на поставленный вопрос. Судья совершает действия, чтобы помешать установлению истины по делу, ведь заданный вопрос прямо касается квалификации эксперта», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.