Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Межигорье

Вышгородский райсовет оценил землю в Межигорье по минимальной стоимости

Вышгородский райсовет оценил землю в Межигорье по минимальной стоимости
Нормативная оценка земельного участка в «Межигорье» установлена в размере 628 гривен за сотку
000

Cоответствующее решение в пятницу принял Вышгородский райсовет, сообщает Украинская правда.

Своим решением районный совет утвердил нормативную оценку земельного участка площадью 105 гектаров в «Межигорье» в размере 7 миллионов 136 тысяч гривен.

Сегодня эта земля находится в аренде фирмы «Танталит», которая выступает номинальным собственником «Межигорья».

Такую невысокую нормативную оценку руководители райсовета объяснили тем, что земля в «Межгорье» относится к землям рекреационного назначения, а эта категория земель имеет соответствующий норматив.

Они сослались на выводы государственного «Киевского научно-исследовательского и проектного института землеустройства».

Вместе с тем, при обсуждении вопроса против заниженной оценки выступили депутаты районного совета от партий «Свобода» и «Удар».

Они утверждали, что земля в «Межигорье» - это земля коммерческого назначения, поэтому ее нормативная оценка должна быть значительно более высокой.

При этом руководство Вышгородского районного совета принадлежит к Партии регионов, а в составе совета они имеют большинство голосов.

В итоге, за решение проголосовали депутаты от Партии регионов, «Сильной Украины» и «Фронту змін».

Вместе с тем, коммерческая стоимость земли в Новых Петровцах, к которым относится «Межигорье», значительно выше - она составляет около 5 тысяч долларов за сотку.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.