Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко вернул на доработку Закон о деятельности Верховной Рады

Ющенко вернул на доработку Закон о деятельности Верховной Рады
Президент Украины Виктор Ющенко вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения парламентом Закон Украины от 8 апреля 2008 года № 246-VІ «Об организации и порядке деятельности Верховной Рады Украины».
000


Президент предложил парламенту надлежащим образом унормировать организацию и порядок деятельности Верховной Рады Украины, как того требует Основной Закон государства, и в соответствии с позицией, изложенной в Решении Конституционного Суда Украины от 1 апреля 2008 года № 4-рп/2008.

Как сообщает пресс-служба главы государства, предложения Ющенко во время рассмотрения Закона на пленарном заседании Верховной Рады будет представлять заместитель Главы Секретариата Президента Украины - Представитель Президента Украины в Верховной Раде Украины Оксана Слюсаренко. 

По мнению главы государства, вместо надлежащего закрепления на законодательном уровне Регламентом Верховной Рады вопросов деятельности парламента Верховная Рада Украины приняла Закон, который содержит лишь бланкетную норму, которая отсылает к другим источникам права и не создает надлежащей правовой базы для работы парламента, как того требует Конституция Украины.

Кроме того, положения закона, который поступил на подпись, допускают возможность принятия Регламента Верховной Рады Украины подзаконным актом, что не соответствует пункту 21 части первой статьи 92 Конституции Украины и Решению Конституционного Суда Украины от 1 апреля 2008 года № 4-рп/2008.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.