Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко заявила, что суд над ней поставит на Киреева несмываемое клеймо

Тимошенко заявила, что суд над ней поставит на Киреева несмываемое клеймо
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что председательствующему в газовом деле в ее отношении судье Печерского районного суда Киева Родиону Кирееву после вынесения приговора следует уйти из судебной ветви власти
000

«После того, как Вы завершите суд процесс и вынесите приговор, Вам необходимо уйти из судебной ветви власти, потому что на Вас будет стоять клеймо, которое Вы никогда не смоете и ничем», - сказала Тимошенко в ходе судебного заседания, обращаясь к Кирееву, передает Интерфакс.

Таким образом она отреагировала на ограничение, по ее убеждению, Киреевым прав защиты экс-премьера. «Вы сужаете судебный процесс до чтения статей Уголовно-процессуального кодекса, которые немножко возбуждают Ваше величие. Величие не в том, встанут перед Вами или нет, а величие в том, если Вас, как судью, когда-либо начнут уважать и с Вашим мнением считаться. Когда в кулуарах правозащитники начнут говорить, что этот судья действительно справедлив, тогда это Ваше величие, и тогда перед Вами будут вставать», - сказала Тимошенко.

Все это она сказала в ходе обсуждения ходатайства, заявленного защитой о вызове ряда свидетелей, среди которых бывшие министры, руководство НАК Нафтогаз Украины, Контрольно-ревизионного управления, Укртрансгаза, международной аудиторской компании Ernst&Young, а также понятые.

«Людей, которые должны быть ключевыми свидетелями, Вы исключили из списка. Настаиваю, чтобы Вы пригласили этих свидетелей… Если эти свидетели не будут приглашены, то и защита тут не будет нужна», - сказала Тимошенко.

При этом она выразила недоумение тем, что свидетели со стороны обвинения и доказательства со стороны обвинения принимаются судом во внимание.

Кроме того, Тимошенко назвала потешным присоединение к газовому делу видеозаписей телевизионного ток-шоу Шустер Live в качестве вещественных доказательств и выразила удивление тем, как «можно было потратить несколько часов, чтобы этот весь базар-вокзал посмотреть».

Как сообщалось, 31 августа суд перешел к ознакомлению с вещественными доказательствами. В частности, в суде продемонстрировали запись ток-шоу Шустер Live от 24 мая, записанного после возбуждения уголовного дела в отношении Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.