Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Адвокат Черновецкого представил свою трактовку судебного решения по иску Кличко

Адвокат Черновецкого представил свою трактовку судебного решения по иску Кличко
Киевский окружной административный суд не удовлетворил исковые требования кандидатов на должность Киевского городского председателя Виталия Кличко и Владимира Шпаковича к нынешнему мэру столицы Леониду Черновецкому.
000


Об этом в комментарии журналистам после завершения судебного заседания заявил представитель Черновецкого в суде адвокат Андрей Федур.

По его словам, проводя брифинг 15 апреля, Черновецкий не использовал админресурс, о чем идет речь в решении суда. «Исковых требований ни одного из истцов суд не удовлетворил», - заметил Федур.

При этом он напомнил, что истцы просили суд признать неправомерными действия Черновецкого, поскольку действующий мэр проводил предвыборную агитацию, используя служебное положение, сообщает УНИАН.

«Судом установлено, что таких фактов не было. Суд отклонил исковые требования представителя Виталия Кличко относительно признания неправомерными действий Леонида Черновецкого, как и требования еще одного кандидата в столичные мэры Владимира Шпаковича, который вообще требовал отменить регистрацию Леонида Черновецкого», - сказал Федур.

«Таким образом, моя позиция, что Леонид Михайлович Черновецкий как кандидат на должность Киевского городского головы не допустил никаких правонарушений, не использовал своего служебного положения, подтвердилась судебным решением», - подчеркнул адвокат.

Как сообщалось ранее, представитель Виталия Кличко Валерий Карпунцов сообщил, что суд Киева частично удовлетворил исковые требования Кличко и признал неправомерной агитацию Черновецкого. При этом, по словам Карпунцова, суд отказал в удовлетворении иска в части, касающейся использования помещения Киевской городской государственной администрации для проведения агитации. 

Напомним, 18 апреля  Кличко направил иск в Окружной административный суд с требованием признать противоправными действия Черновецкого при использовании им помещений Киевской горгосадминистрации для агитации. Поводом для иска стало проведение Черновецким и членами его блока в помещении горадминистрации брифинга для СМИ 15 апреля. 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.