Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Сегодня Грищенко посетит Москву

Сегодня Грищенко посетит Москву
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко сегодня посетит Москву, где примет участие в заседании подкомиссии по международному сотрудничеству
000

Как сообщают РИА Новости, в ходе визита Грищенко будут затронуты проблемные вопросы базирования Черноморского флота России в Крыму.

Как известно, ранее посол Украины в России Владимир Ельченко заявлял, что Украина и Россия подпишут в ходе ближайшего заседания российско-украинской межгосударственной комиссии два соглашения, которые будут регулировать пребывание Черноморского флота РФ в Севастополе. В частности, одно соглашение будет регулировать режим и порядок пребывания военнослужащих флота вне границ их дислокации, а второй - о совместных действиях в борьбе со стихийными бедствиями.

Также не останется без внимания и вопрос демаркации границы между Украиной и Россией. Как известно, на сегодняшний день между Украиной и Россией остается неурегулированным вопрос о морской границе в Керченском проливе и Азовском море, кроме того, существуют несколько небольших участков сухопутной границы Украины с РФ, Белоруссией и Молдавией, которые пока не демаркированы.

Кроме того, Глава МИД Украины планирует посетить в Москве библиотеку украинской литературы, где передаст подборку книг об истории, культуре и современности Украины.

Также запланирована встреча Грищенко с украинской общиной в России.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.