Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В лесах Киевщины на 20 дней запретили собирать грибы из-за яда, - СМИ

В лесах Киевщины на 20 дней запретили собирать грибы из-за яда, - СМИ
Над лесами к Северу от Киева, начиная от села Новоселки и до конца Черниговщины в целях борьбы с насекомыми-вредителями были распылены ядохимикаты, в связи с чем на протяжении 20 дней запрещено собирать грибы
000

Киевские лесничие говорят, что в 2011 году отмечено беспрецедентное нашествие пильщиков – гусениц, поедающих и портящих древесину. Лишь один пильщик в день может съесть до 40 сосновых веточек.

Специальная комиссия признала ситуацию чрезвычайной, в связи с чем было принято решение обработать леса Киевщины двумя препаратами: вирином и фастаком, пишет Рупор Житомира. Вирин характеризуется избирательным действием, поражая не более одного вида насекомых, что делает его относительно безопасным для людей и животных. Фастак же обладает высокой начальной токсичностью, вызывает умеренное раздражение кожи и сильное – глаз, является аллергеном, однако практически не задерживается в почве.

На данный момент входить в леса запрещено. Также нельзя собирать грибы – делать это можно будет только спустя 20 дней после обработки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.