Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кравчук: Ющенко подхватил те же болезни, что и Кучма

Кравчук: Ющенко подхватил те же болезни, что и Кучма
Поручать одному человеку управление страной нельзя. Об этом заявил первый Президент независимой Украины Леонид Кравчук в интервью Фокусу, отстаивая превращение Украины в парламентскую республику.
000

 
«Культура лидеров в Украине невысока: это показал и мой опыт, и Кучмы, и Ющенко. Из-за коммунистической партийной ментальности президенты у нас склонны к тоталитарному мышлению. Для них на первом месте не Конституция, а политическая целесообразность. Такая болезнь переходного периода была у Кучмы, сейчас она проявляется и у Ющенко», - подчеркнул Кравчук.
 
Экс-глава государства пришел к выводу, что коллективное принятие решений занимает больше времени и дается тяжелее, зато риска меньше.
 
Оценивая перспективы внедрения парламентской республики в Украине, идею о которой активно продвигает Юлия Тимошенко, Кравчук высказал мнение, что это вполне реально: при условии что лидер БЮТ договорится с Партией регионов, которая занимает по этому вопросу ту же позицию.
 
Напомним, ранее Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что после Пасхальных каникул Верховная Рада примет в первом чтении изменения в Конституцию о создании в Украине парламентской республики.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.