Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Торговая война Украины и России

Киев не видит возможностей для вступления в Таможенный союз, - Грищенко

Киев не видит возможностей для вступления в Таможенный союз, - Грищенко
В настоящее время реальных возможностей для вступления Украины в Таможенный союз нет
000

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, передает РИА Новости.

«Мы считаем, что сегодня, к сожалению, реальных возможностей для полноценного участия Украины в Таможенном союзе не существует. Хотя бы из того факта, что Украина является членом Всемирной торговой организации, а наши три государства-партнера еще нет», - заявил Грищенко по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.


Напомним, 28 июня Виктор Янукович высказался за подписание рамочного соглашения относительно сотрудничества Украины с Таможенным союзом Беларуси, Казахстана и РФ в формате «3+1».

8 июля делегация Украины передала России предложения относительно сотрудничества Украины и Таможенного союза в формате «3+1». Ожидалось, что они будут рассмотрены на заседании комиссии ТС 15 июля.

11 июля премьер-министр России Владимир ПУТИН сообщил, что российские и украинские правительственные эксперты активно работают над предложенным Украиной вариантом сотрудничества с Таможенным союзом по предложенной схеме.

Позже президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не готова предложить Украине особых условий членства в Таможенном союзе - либо пускай вступает на общих основаниях, либо к ней может быть применен другой режим.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.