Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Началась PR-кампания по защите Аделаджи, - Карасев

Началась PR-кампания по защите Аделаджи, - Карасев
В интернете появилась видеозапись, которая должна свидетельствовать в пользу Сандея Аделаджи, обвиняемого в мошенничестве в особо крупных размерах
000

В интервью каналу ВВС пастор заявил, что не имеет отношения к обману вкладчиков компании Кing’s Capital, и что не несет ответственности за то, что говорилось со сцены «Посольства Божьего» организаторами финансовой пирамиды, пишет Сегодня.

В это же время в интернете появилась видеозапись 2007 года, на которой Сандей Аделаджа выступает в американском Сенате. Перед началом заседания он произносит молитву:

«Я прошу (Господа – Ред.), чтобы Ты прибрался и прополол сорняки и возродил эту великую нацию. Америка великая, потому что она хорошая. Пожалуйста, помоги Америке продолжать быть хорошей во имя Иисуса. Аминь».

Политолог Вадим Карасев считает, что появление видео, которое якобы должно свидетельствовать о том, что пастор – уважаемый и порядочный человек, это начало PR-кампании по восстановлению имиджа Аделаджи.

«Эта запись появилась в нужное время. Похоже, что это пиар-акция по защите пастора. В этой церкви, как в любой харизматичекой, собрались креативные люди. Но даже если в американском парламенте и были люди, которые помогли пастору там выступить, это не значит, что кто-то из сенаторов его будет защищать сейчас. Иначе любая дальнейшая защита США украинских заключенных, таких как Тимошенко, будет выглядеть абсурдной, и это сыграет на руку украинской власти. Думаю, что наше правосудие даст Аделадже по заслугам», – говорит Карасев.

Напомним, Сандею Аделадже было предъявлено обвинение в организации завладения средствами граждан мошенническим путем, в особо крупных размерах. В конце июля 2011 года дело против бывшего пастора «Посольства Божьего» было направлено в суд. Первое заседание по делу назначено на 13 сентября. Интервью каналу ВВС - первое, данное Аделаджей за долгое время.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.