Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко: 25 мая мы выберем временного руководителя Киева

Луценко: 25 мая мы выберем временного руководителя Киева
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, который возглавил список блока «Наша Украина - Народная самооборона» на выборах в Киевcкий городской совет, считает нынешние выборы местной власти переходными. Об этом Министр заявил в интервью «Газете по-киевски».
000


«Да, это временные, переходные выборы. Мы выбираем временного руководителя города», - в частности сказал он.

По словам Луценко, «у этой избирательной кампании две цели – убрать Черновецкого и поменять лицо киевской власти. Две задачи выполнить очень сложно, но, как минимум, даже выполнение одной – уже победа».

«Новый градоначальник – пусть не самый профессиональный и опытный, но другой, подкрепленный профессиональной командой – лучше для города. Кто это будет – пусть разбирается БЮТ и Блок Кличко. Но если тот, кто придет на смену Черновецкому, не справится с должностью, наша политическая сила будет инициировать новые выборы», - приводит слова Луценко пресс-служба «Народной самообороны».

На вопрос, кого из кандидатов в мэры он будет поддерживать, Луценко ответил: «Видите ли, я так яростно добивался перевыборов не для того, чтобы занять место Черновецкого, а для того, чтобы остановить коррупцию и отстранить коррупционную команду от разграбления Киева».

«Потом оказалось, что кандидатов в мэры достаточно много – и сильные, и умные, и красивые. Ну кто-то должен их заставить договориться и работать вместе? Вот я как раз и вижу миссию свою и своего Блока именно в этом. Я встречался и с Кличко, и с Тимошенко в присутствии Турчинова. И буду делать все, чтобы они приняли взвешенное и ответственное решение», - сказал Министр.

По его словам, борьба на поражение между демократами приведет к прогнозируемым негативным последствиям. «Посему я вижу своей задачей заставить их договориться. Поддерживать буду того, что окажется более ответственным в этой ситуации и для кого личные амбиции меньше, чем общественный интерес», - подытожил Луценко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.