Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин: Обвинения в плагиате – это удар «туда, куда вы подумали»

Литвин: Обвинения в плагиате – это удар «туда, куда вы подумали»
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что ему неэтично комментировать ситуацию вокруг обвинений в адрес президента Украины Виктора Януковича в плагиате в книге «Украина будущего»
000

Об этом спикер заявил сегодня на пресс-конференции.

В частности, Литвин заявил, что ему «неэтично комментировать эту проблему», и напомнил, что когда-то его самого обвиняли в плагиате. По словам спикера, когда он в 2001 году возглавлял блок «За ЕДУ!», ему была подготовлена публикация, которую он «прочитал», она ему «очень понравилась, и говорят, что надо же ее напечатать».

Литвин подчеркнул, что после этой публикации «появились сопоставления и обвинения в плагиате». «Вы же прекрасно понимаете, что это был удар, и ниже…, и в голову прямо. Туда, куда вы подумали», - цитирует политика УНИАН.

По его словам, тогда его объяснения «ничего не дали, и это тянется до сих пор».
Председатель Верховной Рады сказал: «Поэтому мне комментировать неэтично. Но урок, поверьте, этот на всю жизнь, понимая, что на чужой роток не накинешь платок».


Напомним, накануне в австрийском издательстве Mandelbaum verlag вышла книга Януковича «Opportunity Ukraine».

Позже СМИ сообщили, что книга является плагиатом, где за подписью президента изданы не только чужие идеи, а скомпилированы целые абзацы из текстов, которые раньше выходили за подписью разных лиц – от оппозиционера Тараса Стецькива до одиозного журналиста Вячеслава Пиховшека и арестованного чиновника Василия Волги.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.