Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов выдвинула очередные требования к Ющенко и Тимошенко

Партия регионов выдвинула очередные требования к Ющенко и Тимошенко
Правительство Юлии Тимошенко, стараясь избежать ответственности за провал социальной политики, решило идти на нарушение законодательства и не делает достоянием гласности информацию о реальные размерах прожиточного минимума и отрицательных влияниях галопирующей инфляции.
000


Об этом идет речь в заявлении Партии регионов, обнародованном на официальном сайте партии.

В документе регионалы напомнили, что по закону, Министерство труда и социальной политики Украины по состоянию на 20 апреля должно было обнародовать фактический размер прожиточного минимума за март 2008 года. «Тем не менее, это не сделано. Т.е., требования закона Министерство фактически проигнорировало».

Авторы заявления утверждают, что «рост прожиточного минимума в 2007 году превышал фактический индекс потребительских цен, а в этом году задекларированный в госбюджете размер прожиточного минимума отстает от роста цен». Правительство перевыполнило годовой план инфляции, которая достигла 9,7% при запланированных правительством показателях в 9,6% на 2008 год.

«Мы постоянно указывали на неспособность нынешнего формата коалиции через чрезмерную политизированность и доминирование политических интересов над здравым смыслом принять результативные, эффективные решения в социально-экономической сфере», - говорится в заявлении.

Кроме того, Партия регионов заявила о своих требованиях к руководству государства:

- ввести необходимые опережающие мероприятия по социальной защите населения в условиях резкого роста потребительских цен, в частности объективно определить величину прожиточного минимума и сделать его достоянием гласности, в соответствии с действующем законом;

- начать работу относительно разработки потребительских бюджетов более высокого стандарта;

- решить вопрос относительно индексации выплат, которые определяются, исходя из прожиточного минимума.

Также оппозиция требует от Президента Украины Виктора Ющенко надлежащей правовой оценки действий Кабинета Министров, который игнорирует законодательство страны и конституционное право человека на достаточный уровень жизни.

«Партия регионов, как квалифицированная оппозиция, будет жестоко и эффективно контролировать деятельность власти, которая должна ответить за весь популизм и раздачу неосуществленных обещаний и будет предлагать альтернативные решения острых общественных проблем», - говорится в заявлении Партии регионов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.