Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Янукович: Медведев обещал пересмотреть газовые контракты во время харьковских переговоров

Янукович: Медведев обещал пересмотреть газовые контракты во время харьковских переговоров
В 2010 году при подготовке харьковских соглашений президенты Украины и России договорились о том, что газовые контракты 2009 года будут пересмотрены
000

Об этом в интервью газете Коммерсантъ-Украина заявил президент Украины Виктор Янукович.

«В Харькове мы договаривались не останавливаться на тех соглашениях. Мы тогда договорились полностью пересмотреть контракты и перейти на новые взаимоотношения в газовой сфере. Но затем последовали полтора года обещаний - «да-да-да, мы посмотрим, обязательно пересмотрим», и в итоге по сегодняшний день все осталось на уровне «да-да-да», - заявил Янукович.

«Хотя мы уверены в том, что цена для Украины некорректна, что условия выписаны как будто для врага. Эти контракты дискредитируют стратегический уровень наших взаимоотношений», - добавил президент.

При этом глава государства добавил, что он сознательно пошел на харьковские соглашения о продлении пребывания в Крыму Черноморского флота России в обмен на скидку на газ. По его словам, если газовые контракты будут пересмотрены и у Украины «будет нормальная европейская цена на газ, а уже на эту цену действуют харьковские соглашения, то есть еще минус 100 долларов».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.