Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Янукович: Мы должны защитить права русскоязычных людей

Янукович: Мы должны защитить права русскоязычных людей
Президент Украины Виктор Янукович считает, что ему пока нет смысла комментировать законопроект об основах государственной языковой политики, который внесли в парламент представители Партии регионов
000

Об этом он заявил в интервью изданию Коммерсантъ-Украина.

«Сейчас нет предмета разговора. Пусть примут закон, и, когда он пройдет парламент, тогда вопрос будет ко мне. И если я увижу, что нужны какие-то поправки, дополнения, то я верну закон в парламент, чтобы сделать его лучше», - сказал президент.

«Но если рассуждать в принципе, то я могу сказать: нам нужна имплементация Европейской хартии региональных языков, мы должны найти решение этого вопроса и создать условия, при которых права людей, в том числе русскоязычных, будут защищены», - добавил глава государства.

«Так что если депутаты подают законы, вносят предложения, как выйти из сложившейся ситуации, как решить проблемы, волнующие людей, то это хорошо», - подытожил он.


Напомним, недавно в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект № 9073 «Об основах государственной языковой политики», инициированный народными депутатами от Партии регионов Сергеем Киваловым и Вадимом Колесниченко. Данный законопроект предполагает использование в Украине региональных языков и языков меньшинств наравне с государственным.

По информации СМИ, правящая коалиция планирует принять этот закон накануне выборов 2012 года, чтобы поднять свой рейтинг в восточных и южных областях Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.