Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Независимости Украины

Янукович уверен, что пенсионерка не имела права портить венок президента

Янукович уверен, что пенсионерка не имела права портить венок президента
Президент Украины Виктор Янукович считает, что пенсионерку Галину Швыдкую справедливо лишили свободы на 10 суток за то, что она отрезала ленту с фамилией президента с венка, возложенного к памятнику Шевченко 24 августа
000

Об этом глава государства заявил в интервью изданию Коммерсантъ-Украина.

На вопрос журналиста, знает ли он об этом случае, Янукович ответил: «Да, на 10 суток. А какое она имела право? Это же государственный символ, он защищен законом...»

Комментируя другие события празднования Дня независимости в Киеве, президент заявил, что, если и применять санкции, то делать это необходимо против представителей обеих сторон. «Я не считаю, что это нужно. Мое мнение, что этот конфликт должен быть исчерпан в ближайшее время», - добавил он

«Понимаете, многое в милиции делается по старинке. Нужно менять законодательство, в рамках которого действовала милиция, нужно проводить реформу правоохранительной системы. А получилось, что конфликт создали на ровном месте. Надо анализировать, почему все это случилось, но обвинять милицию... Знаете, учитывая, что молодых ребят били палками - а вы сами видели, сколько было травмировано милиционеров,- вы согласитесь, что наша милиция при этом вела себя достаточно мягко. Кроме того, согласитесь, кучка людей не имела права испортить День независимости огромному количеству киевлян, которые вышли с детьми погулять, отдохнуть в центре города. А ведь в это же время там были люди, которые хотели испортить праздник и были очень агрессивно настроены», - заявил Янукович.


Напомним, 24 августа сторонники оппозиции попробовали пройти по улице Владимирской к администрации президента, чтобы выразить свой протест действиями власти. Произошли столкновения между митингующими и милицией, в результате которых, как утверждают в МВД, шестеро правоохранителей пострадали.

В то же время в оппозиции утверждают, что запрет суда на проведение массовых акций в День независимости не касался улицы Владимирской, а потому милиция остановила шествие незаконно, применив слезоточивый газ.

По факту событий 24 августа МВД возбудило уголовное дело.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.