Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Приговор Тимошенко будет вынесен 9 сентября, - Гудыма

Приговор Тимошенко будет вынесен 9 сентября, - Гудыма
Приговор экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко скорее всего будет объявлен в пятницу, 9 сентября
000

Об этом в комментарии BBC.ua заявил народный депутат от БЮТ Александр Гудыма.

«Мы считаем, что приговор следует ждать в пятницу, в понедельник или во вторник. Самый достоверный день - пятница», - заявил Гудыма. Он объяснил это тем, что после заслушивания показаний Тимошенко, которое началось сегодня, должны состояться дебаты сторон.

После этого, как считает депутат, судья Родион Киреев будет готовить обвинительный приговор, который может занять от нескольких часов до целого дня.

Адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк также заявил, что обвинительный приговор будет вынесен в ближайшие дни.

«Такое поведение суда, когда ускоряется рассмотрение дела, сознательно игнорируется право на защиту, свидетельствует о том, что и прокуратуре, и суду стало понятно, что в действиях нашей подзащитной Тимошенко отсутствует состав преступления, и все доказательства, исследованные в судебном заседании, свидетельствуют об этом», - сказал Плахотнюк.

По его словам, «выводы ГПУ, сделанные в обвинительном заключении, не подтверждаются. И потому такой темп и такое поведение судьи свидетельствует о том, что и прокуратуре, и суду уже стало понятно, что в действиях Тимошенко нет состава преступления, а обвинительный приговор придется объявлять».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.