Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Водители vs Госавтоинспекция

Милиция записывает фамилии всех, кто ездит по ночам, - Москаль

Милиция записывает фамилии всех, кто ездит по ночам, - Москаль
Министр внутренних дел Анатолий Могилев заставляет подчиненных проводить перепись всех людей, которые передвигаются по автодорогам с 23 часов ночи до 6 часов утра
000

Об этом заявил народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль.

«Сотрудники ДПС после 23 часов неоднократно останавливали мой автомобиль на стационарных постах ДПС ГАИ и, ссылаясь на указание руководства МВД Украины, проводили перепись (именно перепись) водителя и всех пассажиров», - цитирует Москаля Украинская правда.

«Они объяснили, что по указанию руководства вынуждены проводить перепись всех людей, которые передвигаются по автомобильным путям с 23 часа ночи до 6 часа утра», - добавил он.

«Считаю, что такие действия и распоряжение МВД Украины являются незаконными, противоречат Конституции, закону о свободе передвижения и свободном выборе местожительства в Украине», ограничивают права граждан Украины», - отметил он.

«Поэтому прошу Генпрокуратуру принять необходимые меры реагирования и отменить данное распоряжение МВД», - подчеркнул депутат.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.