Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гриценко назвал Россию главной внешней угрозой для Украины

Гриценко назвал Россию главной внешней угрозой для Украины
Лидер партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко считает, что самой большой угрозой для Украины во внешнем измерении является Россия
000

Об этом сообщает Лига.net.

Политик уверен, что сегодня разворачивается война против Украины. «Пока это война торговая, энергетическая, информационная. Однако, я не исключаю и другие способы давления со стороны России», - отметил народный депутат.

Председатель Гражданской позиции уверен, что Президенту России Владимиру Путину перед парламентскими и президентскими выборами в России нужно себя показать собирателем земель. «Собрать Молдову уже не получится, Азербайджан и Беларусь также. С Киргизией и Таджикистаном империю не построишь, поэтому Украина - для них ключевая», - считает Гриценко.

Кроме того, народный депутат уверен, что Россия засуетилась из-за реальной перспективы подписания соглашения о зоне свободной торговли Украины с ЕС. «Более 60% граждан по всей стране поддерживают европейское измерение, в парламенте более 400 депутатов «за» движение в Европу. Янукович также не хочет идти в Таможенный союз, поскольку там он никто так же, как и украинские олигархи. Это в Украине они олигархи и могут на что-то влиять, а там в каждом субъекте РФ таких на рубль ведро», - отметил председатель Гражданской позиции.

Гриценко подчеркнул, что «сейчас, когда совпали интересы и граждан, и власти, нужно стать всем плечом к плечу и отстоять стратегический европейский выбор Украины».


Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что с запуском Северного потока Украина потеряет эксклюзивное положение страны-транзитера российского газа в Европу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.