Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко: В деле есть документы, доказывающие мою невиновность

Тимошенко: В деле есть документы, доказывающие мою невиновность
Показания свидетелей были достаточным основанием для закрытия ее дела еще на стадии предварительного судебного рассмотрения
000

Об этом сегодня в суде заявила бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Во время досудебного следствия и в ходе предварительного разбирательства дело должно быть закрыто за отсутствием каких-либо элементов состава преступления в моих действиях. Это очевидно для любого правоведа», - сказала Тимошенко, сославшись на показания Александра Турчинова, Юрия Продана, Татьяны Корняковой, Виктора Кудрявцева, Николая Онищука и других свидетелей.

Кроме того, по словам экс-премьера, в материалах дела содержатся письменные доказательства ее невиновности: письмо тогдашнего министра юстиции Александра Лавриновича, письмо тогдашнего заместителя Генпрокурора Виктора Кудрявцева, в которых есть подтверждение, что подписанные ею директивы не могут считаться правительственным документом, сообщает официальный сайт Тимошенко.

По мнению Тимошенко, не является доказательством превышения власти и дача поручений Юрию Продану. «Мои поручения министру топлива и энергетики в виде директив на переговоры делегации НАК «Нафтогаз» не могут считаться превышением власти и должностных полномочий», - подчеркнула экс-премьер.

«В моих директивах вы не увидите ни одного пункта, в котором я обязываю кого-то заключить контракт, потому что это вне моей компетенции», - добавила она.

Тимошенко, кроме того, напомнила, что Кабинет министров не имеет полномочий издавать директивы на переговоры между хозяйствующими субъектами, а только директивы для заключения международных договоров.

Подсудимая также подчеркнула, что как премьер-министр не уполномочивала главу НАК «Нафтогаз Украины» Олега Дубину на подписание газовых контрактов с Россией в 2009 году. «Олега Дубину уполномочило на подписание контрактов правление компании «Нафтогаз Украины», - подчеркнула она.

«Я не нарушала в 2009 году ни одной нормы закона, и это прямо доказано нами в ходе судебного разбирательства», - резюмировала Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.