Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В аэропорту Борисполь появилась единая служба такси

В аэропорту Борисполь появилась единая служба такси
В киевском аэропорту Борисполь появилась единая служба такси – администрация аэропорта подписала с компанией Элит-такси контракт на обслуживание пассажиров
000

Служба берет за услуги больше, чем указывается на информационных табло аэровокзала, однако предоставляет ряд дополнительных удобств, например – расчет кредитной карточкой или пополнение счета мобильного телефона, пишет Сегодня. Работают таксисты у терминалов «B» и «F». Все машины – иномарки не старше 5 лет, с техосмотром, кондиционерами и лицензией.

По словам самих таксистов, цены просчитывает специальная программа.

«У нас в каждом автомобиле установлены такие устройства, цену считает программа. Это исключает какой-либо обман», – рассказывает таксист Владимир.

Частным извозчикам отныне не дают возможности заработать – чтобы посторонние такси не могли подъезжать к зданию аэропорта, всем легальным таксистам выдали специальные пропускные магнитные карточки, открывающие шлагбаум на въезде. Диспетчеры аэропорта по громкой связи призывают пассажиров пользоваться услугами только легальных такси. С частниками же борется «Беркут».

Тем не менее, частные извозчики не считают, что у них станет меньше работы. Они убеждены, что поскольку цены в официальном такси выше, чем указанные в информационных табло, многие клиенты предпочтут услуги частников.

«У нас работы стало меньше, но не намного. Ведь большинство людей хотят ехать по описанным в таблице тарифам, а эти возят дороже. Поэтому люди сами подходят к нам», – рассказывает Николай, один из «нелегальных» таксистов.

Договор с частным предприятием «Элит-такси», прошедшим конкурс и отвечающим всем обозначенным критериям, был подписан 1 сентября 2011 года. Тем не менее, по словам пресс-секретаря аэропорта Оксаны Ожиговой, несмотря на помощь милиции и Министерства инфраструктуры, проблема с «грачами» все еще остается актуальной.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.