Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Адвокаты Цушко утверждают, что экс-министр ни в чем не обвиняется

Адвокаты Цушко утверждают, что экс-министр ни в чем не обвиняется
Адвокаты Василия Цушко Татьяна Монтян и Юрий Василенко отрицают, что Генпрокуратура предъявила бывшему Министру внутренних дел обвинения в злоупотреблении служебным положением.
000

 
Адвокаты утверждают, что 9 апреля в Посольстве Украины в России представитель Генпрокуратуры вручил Цушко не постановление о предъявлении ему обвинений, а проект такого постановления. Принципиальная разница между этими двумя документами в том, что последний не имеет юридической силы и его нельзя использовать в судебном производстве.
 
Как сообщают «Українські новини», Цушко, по словам адвокатов, не подписывал проект постановления. Более того, ему этого не предлагали.
 
Адвокаты экс-министра продолжают утверждать, что Цушко не превышал служебных полномочий во время событий в Генпрокуратуре 24 мая 2007 года и действовал правомерно. 
 
Напомним, в связи с захватом 24 мая 2007 года здания Генеральной прокуратуры были возбуждены несколько уголовных дел, которые сейчас объединены в одно производство. 16 апреля заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что бывшему Министру внутренних дел Украины Василию Цушко предъявлены обвинения в деле о захвате здания Генпрокуратуры. Цушко обвиняется в превышении власти и вмешательстве в деятельность сотрудников правоохранительных органов. 

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.