Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Переводчик книги Януковича взял на себя вину за обвинения в плагиате

Переводчик книги Януковича взял на себя вину за обвинения в плагиате
Автор английского перевода книги президента Виктора Януковича Константин Василькевич попросил прощения у главы государства и журналистов
000

Василькевич утверждает, что слишком добросовестно выполнил указание редактора, который просил сделать книгу более удобной для чтения, передает Обозреватель.

«Дело в том, что оригинал рукописи (как на украинском, так и на русском языках) был абсолютно перегружен обширными ссылками на сотни источников - от академических изданий до разнообразных печатных и интернет-публикаций. Редактор попросил меня при переводе привести их в порядок, убрать те, которые явно излишни, поскольку речь идет все-таки не о научном, а о публицистическом издании. Книгу необходимо было сделать более удобной для чтения», - объяснил переводчик.

По его словам, анализ показал, что «более 85% этих ссылок было как на ранее опубликованные статьи самого автора (то есть, это было самоцитирование и естественное право автора использовать свои более ранние работы), так и на различные СМИ, которые цитировали или пересказывали статьи и выступления Виктора Януковича или пресс-релизы его пресс-службы».

«Я добросовестно, слишком добросовестно, выполнил это задание», - признался переводчик.

В результате, как объясняет Василькевич, «я удалил ссылки на первоисточники и там, где делать этого, видимо, не следовало. Например, и там, где в тексте автором цитировались слова из книги Ли Куан Ю и там, где слова того же Ли Куан Ю цитировались по публикации в журнальной статье».


Как уже сообщалось, к 20-й годовщине независимости Виктор Янукович написал англоязычную книгу «Opportunity Ukraine», которая вышла в австрийском издательстве Mandelbaum verlag.

По словам Януковича, книгу он начал писать, находясь в оппозиции, а закончил только сейчас.

«Скажу сразу, мне хотелось, чтобы эту книгу прочли, в первую очередь, за пределами Украины. Поэтому я обратился с предложением напечатать мою книгу в ряд международных издательств. Одним из первых откликнулось венское издательство Mandelbaum verlag, там и печатается «Украина - страна возможностей»», - отметил он.

Издание Украинская правда провела собственное расследование, в ходе которого выяснилось, что книга Януковича – плагиат.

Позже советник президента Анна Герман назвала провокацией информацию о плагиате в книге Януковича «Opportunity Ukraine».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.