Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Дело Тимошенко рухнуло, - адвокаты

Дело Тимошенко рухнуло, - адвокаты
Адвокаты экс-премьер-министра Юлии Тимошенко считают, что их подзащитная в ходе вчерашнего допроса полностью опровергла обвинение прокуратуры в превышении власти и нанесении убытков НАК «Нафтогаз Украины»
000

Об этом вчера после заседания суда заявил адвокат экс-премьера Николай Сирый.

«Сегодня Юлия Владимировна абсолютно четко ответила на две позиции обвинения – было ли превышение власти – нет, с очевидностью не было; были ли убытки компании «Нафтогаз» и в других компаниях, связанных с деятельностью «Нафтогаза» - также никаких убытков не было. Это самое главное, самое важное», - сказал адвокат.

По его словам, во время допроса Тимошенко у прокуроров и судьи было очень мало вопросов, потому что Тимошенко на все вопросы дала ответы в своих показаниях, сообщает УНИАН.

При этом адвокат отметил, что к допросу подсудимого должны готовиться и сторона обвинения, и сторона защиты, но то, что со стороны представителей прокуратуры было мало вопросов, является показательным признаком того, что Тимошенко дала исчерпывающие показания.

Кроме того, как отметил Сирый, и сторона обвинения, и суд, и представитель гражданского истца не имели ни одного «неудобного вопроса».

В то же время он заметил, что несколько раз защитники экс-премьера пытались снять отдельные вопросы, поскольку они, по их убеждению, не касались материалов дела, однако Тимошенко была против этого, и дала на них ответы. «То есть, фактически, она ответила на все вопросы – и прокуратуры, и суда», - заметил Сирый.

В свою очередь, другой адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк поддержал мнение своего коллеги, заметив, что во время допроса Тимошенко полностью «разбила» все доводы обвинения, и поэтому вполне логическим после этого было ее заявление о закрытии уголовного дела в отношении нее в связи с отсутствием в ее действиях признаков состава преступления. Однако суд расценил это просто как заявление.

«Но завтра, я думаю, мы подадим такое ходатайство в канцелярию суда, чтобы суд поставил его на обсуждение и принял какое-то решение по этому ходатайству», - отметил Плахотнюк.

Со своей стороны адвокат Тимошенко Юрий Сухов отметил, что суд не рассмотрел сегодня ходатайства о мере пресечения. «Суд сегодня не рассмотрел почему-то ходатайства об изменении меры пресечения. По нашему мнению, он это сделал в связи с тем, что нет сейчас у суда никаких оснований отказать нам в изменении меры пресечения», - сказал Сухов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.