Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сталинизм

«Васильковских террористов» подозревают в причастности к взрыву памятника Сталину

«Васильковских террористов» подозревают в причастности к взрыву памятника Сталину
«Васильковских террористов» допрашивают по делу подрыва памятника Сталину в Запорожье
000

Об этом сообщает известный блоггер Елена Белозерская, ссылаясь на слова Кристины Бевз - жены одного из заключенных Сергея Бевза.

«7 сентября в СБУ проходили очередные следственные действия с ребятами. С ними работали следователи из Запорожья, ведущие дело тризубовцев. Взяли отпечатки пальцев и анализ крови на ДНК», - отметила Бевз.

По ее словам, следователи расспрашивали, «где ребята были 31 декабря 2010 года и 1 января 2011 года, и контактируют ли с тризубовцами».

«Меня и родителей Сергея вызывали давать показания в качестве свидетелей. Завтра утром идем. Будем отказываться давать показания, чтобы быть общественными защитниками», - добавила она.


Напомним, 22 августа в городе Васильков Киевской области были задержаны три участника организации «патриот Украины», которые, как утверждают в СБУ, 24 августа планировали осуществить взрыв в Киеве или пригороде.

26 августа Соломенский районный суд установил для Владимира Шпары, депутата горсовета Игоря Мосийчука и депутата Васильковского горсовета Сергея Бевза к двум месяцам содержания под стражей.

Памятник Сталину (де-юре – малая архитектурная форма) был установлен 5 мая 2010 года в центре Запорожья - на территории Запорожского обкома КПУ. 28 декабря 2010 года скульптуру повредили, отрезав ей голову, а в ночь на 1 января - взорвали.

В отпиливании головы памятнику обвиняются девять членов ВО «Тризуб».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.