Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцев будут штрафовать за ношение камуфляжной одежды

Украинцев будут штрафовать за ношение камуфляжной одежды
Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ношения форменной одежды, использования знаков различения и символики»
000

За принятие этого документа проголосовали 263 народных депутата из 345 зарегистрированных в сессионном зале.

Как сообщает УНИАН, законопроект предусматривает, что запрещается ношение военной формы, формы одежды других военных формирований и знаков различения и отличий лицами, которые не имеют на это законных прав.

Символика объединений граждан, политических партий и общественных организаций не должна воспроизводить государственные или религиозные символы, а также символику Вооруженных сил Украины, других воинских формирований, а также органов исполнительной и судебной власти, утвержденную соответствующими постановлениями Кабинета министров Украины.

Приобретение, продажа, обмен или другая платная передача ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, их присвоение или ношение лицом, которое не имеет на то права, или их незаконное хранение, а также ношение военной формы одежды ВСУ, формы одежды других воинских формирований, органов исполнительной и судебной власти, знаков различения, использование колористики «камуфляж» для военнослужащих и лиц, которые имеют специальные звания, лицами, которые не имеют на то права, – влекут за собой предупреждение или наложение штрафа от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут за собой наложение штрафа от 15 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.