Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

Тигипко обещает пенсионную реформу с октября

Тигипко обещает пенсионную реформу с октября
Вице-премьер Сергей Тигипко уверяет, что в ближайшее время закон о пенсионной реформе будет подписан и опубликован
000

Об этом он заявил в четверг на брифинге в Кабинете министров, сообщает Украинская правда.

«И с первого октября 2011 пенсионная реформа начнет действовать», - цитирует Тигипко его пресс-служба.

По его словам, следующими шагами будет легализация зарплат и рынка труда, введение общеобязательного накопительного страхования и осовременивание пенсий. «До нового года мы примем конкретные решения относительно второго уровня пенсионной системы. Мы рассчитываем выйти на бездефицитный бюджет Пенсионного фонда, и если наши прогнозы оправдаются, то с 2013 года мы сможем внедрять второй уровень», – сказал Сергей Тигипко.

Вице-премьер-министр также отметил, что сейчас готовится закон относительно осовременивания пенсий, который позволит с 2012 года увеличить выплаты 60% пенсионеров на 100 гривен. Кроме того, предусматривается повышение пенсий на 10% для всех пенсионеров.

Он также подчеркнул, что все нововведения, включая внедрение накопительного страхования, законов о легализации и реформирования трудового законодательства, будут проходить через общественное обсуждение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.